“稻草人”对口帮扶阳江市特殊学校80名学生

3日是国际残疾人日。3日下午,由中华思源工程扶贫基金会博爱基金发起的,“稻草人计划”粤东西北关心关爱自闭症及残障儿童活动首站,走进市特殊教育学校为80名困难家庭学生发放了爱心包裹,鼓励他们健康成长。

活动中,基金会向学生代表发放了爱心包裹。随后学生与老师、家长代表共同表演了舞蹈《爱的守护》,展现了携手共抗人生道路上的风雨,积极向上的人生态度。“阳江好人”冯计权还在活动现场分享了成长经历。他虽深受脑瘫后遗症折磨,仍以回馈世人的帮助为初衷,创立了漠江义工队,让更多的人感受到人与人之间的温情,感人至深的故事,赢得了观众的阵阵掌声。

据了解,“稻草人计划”由中华思源工程扶贫基金会博爱基金发起,是为自闭症及残障儿童提供康复评估训练,学校、家庭和社区康复指导、知识宣传普及、信息咨询、护理照料、托管照料为一体的项目。

据介绍,本次活动只是“稻草人计划”粤东西北关心关爱自闭症及残障儿童活动的开始,接下来,基金会将对接受捐赠的80名学生进行后续帮扶。

副市长冯松柏参加了活动。

文字:周晶晶

摄像:刘德鹏

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>