广东明阳新能源:大风叶推动产业大发展

日前,市委市政府召开阳江高新区建设推进现场会。现场会提出,加快建设世界级风电产业基地,打造具有世界一流水平的海上风电装备制造全产业链基地。今天(3日)上午,记者从广东明阳新能源科技有限公司了解到,目前该公司认真贯彻落实现场会精神,建设海上风电研发中心、海上风电运维中心,做好海上风电“大叶片”,助力海上风电装备制造产业发展。

明阳新能源科技有限公司相关技术人员告诉记者,目前基地以生产海上风电叶片为主,为二期风机装备制造整机配套。他们在整个叶片的设计、模具研发、工艺技术、生产制造、测试等整体系流程都是自主创新研发。比如,不断改善叶型的设计,提高对风的捕捉能力,把叶根设计得更大,使其能承载的力增大,选取更加合适的制作材料。他们还针对阳江地区高雷暴天气比较多的情况,特别设计了叶片防雷系统。

明阳新能源科技有限公司相关负责人告诉记者,公司根据市委市政府在阳江高新区召开的现场会精神,加快科技创新发展,为阳江高新区打造集研发设计、装备制造、检测认证、运营维护为一体的具有世界一流水平的海上风电装备制造全产业链基地作贡献。目前由明阳集团牵头建设的海上风电研发中心、海上风电运维中心正在加快洽谈。

文字:林以兰

摄像:白金玉

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>