阳西华润风电场今年已完成发电量2.1亿度

近日,记者从阳西华润电力风能阳江有限公司了解到,今年以来,该风电场的115台风电机组运行稳定良好,到目前为止已完成发电量2.1亿度,预计全年完成发电量2.5亿度。

记者在龙高山上看到,远处一个个纯白色的风电机在风中转动。眼前,两名工作人员正仔细认真地对2号机组内部的设备进行检查,查看机组的运行情况。华润电力相关负责人告诉记者,龙高山上的机组都是该电场一期、二期所投产的进口风机,该风机的特点是它的叶轮是柔性叶片,能够最大限度捕集风能,这也使它获得最稳定的发电状态。

据了解,阳西华润风电场位于阳西县织篢镇、溪头镇、上洋镇一带的山脊上,海拔高度在80米到865米之间,共运营了115台风机。今年到目前为止,该风电场已完成发电量2.1亿度,产值达1.3亿,与去年持平,预计今年全年完成2.5亿度电,产值达1.5亿。

文字:曾钟锐

摄像:莫定钢

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>