程村中西村:以项目建设带动新农村建设

阳西县程村镇中西村是省定贫困村。今年六月份,中西村正式启动新农村建设,当前村中各项建设项目如火如荼进行中,一些项目已初显成效,大大改善了该村的生产生活条件。来看报道。

记者来到程村镇中西村㙟心自然村,看到一条条新修建好的巷道笔直且干净整洁,村民走在崭新的巷道上,十分方便。而在另一边,有的巷道正在铺设混凝土,一切工作在有条不紊地进行当中。

㙟心村村民说,以前这里是泥路,巷道到处是杂草,现在修建了水泥路,好走了很多,又有人专门来打理卫生,以前垃圾袋都是到处飞的,现在变好了很多,当然舒服好多。

在村中的另一边,记者看到,施工人员正在忙着建设村中的污水处理池。据了解,该污水处理池约140立方米,待建好后,将会极大的改善村中的卫生情况。

据了解,中西村位于程村镇的西北部,耕地面积141亩,下辖自然村7条。从去年九月份开始,村中就开展“三清理三拆除三整治”工作。今年六月份,施工方正式动工建设村庄。按照规划,他们将对7条自然村的污水管网建设、污水处理设施、供水管网建设、村道硬底化、村内巷道硬底化、村庄路灯建设等方面进行改造。

程村镇中西村党支部书记叶秀卓说,7条自然村的地下污水、自来水管、硬底化都差不多全部完工。下一步准备装路灯,做文化楼卫生站,垃圾屋等等,大概今年年底完成所有工作,把村庄搞得漂漂亮亮。

文字:曾钟锐

摄影:梁运龙

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>