阳江十大优秀旅游产品及美食初评名单出炉

再来关注“上山下海 悠游阳江”系列活动中的十大优秀旅游商品及美食评选活动。经过前期的走访整理和评审专家的评选,进入初评名录的优秀旅游商品、土特产以及地道美食名单已经出炉。都有哪些呢?

今天(16日)上午,阳江十大优秀旅游商品暨游客最喜爱土特产及美食评选活动的第一次评审会议,在阳江广播电视台召开。来自烹饪、旅游、媒体、文化等行业的10名评审专家以及各县区旅游局相关代表参加了会议。会上,大家通过PPT详细了解了组委会整理提出的评选名录。通过讨论和补充,评审最终从142种旅游商品、土特产、地道美食中初评出了14种地道小吃、20种地道菜品、20种优秀旅游产品、15种优秀旅游土特产。

评委 广东省旅游景区评定专家周伟健:“组委会前期准备工作非常充分,产品大多都反映了土特产特色,还有美食的特色。这点让我印象至深。”

评委 阳江技师学院烹饪专业教研组组长金家强:“本地人喜欢,外地人也喜欢的才能推广出去。第二作为评委也要参照营养卫生,毕竟现代人比较关注这些方面。接下来作为评委我也会抓住这几方面作为参考,把优秀产品选出来。”

据介绍,进入初评名单的69种优秀旅游产品、土特产、美食,接下来将进行网络投票。结合网友投票结果,组委会将确定最后的评选名录。各企业单位(个人)可根据终极目录,经企业所在地镇(街道)政府机构的推荐,由县(市、区)旅游部门汇总,向活动组委会办公室申报。之后,由专家和媒体代表组成的评委团,将根据参选企业和个人推送的旅游商品、土特产、地道美食的特色,蕴含的情感认同,知名度。以及形式、内容、工艺和体现的阳江民俗文化、人文风情、文化底蕴等方面进行评选,最终选出获奖产品,并在各大媒体公布。

为进一步发掘阳江优秀旅游产品、土特产及地道美食的魅力,让更多人了解参与本次评选 活动。我台近期也将在《民生12345》栏中开设小专栏,带领大家一起寻访阳江的独特味道和记忆。

文字:周晶晶

摄像:敖卓麟

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>