阳西:食品调味品产业集群逐渐形成

昨天(16日),由中国调味品协会主办的第十四届中国(国际)调味品及食品配料博览会在广交会馆盛大开幕,中山火炬阳西产业转移工业园区及该园区的六个调味品企业应邀参展。

作为一年一度的调味品盛会,展会现场汇集了各大品牌的调味品企业,卡夫亨氏、美味鲜、厨邦、致美斋等来自全国各地调味品行业的龙头企业和知名品牌在展会上一一亮相。中山火炬阳西产业转移工业园受邀参展的六个知名品牌在展会上非常受欢迎。

阳江市中阳联合有限公司董事长 刘戈锐说:“今天在这个展会上面,我们看到了,接触到了国内一些最知名,最龙头的企业,在和他们的交流学习过程中也找到了很多学习的地方,我们也希望能在和他们的接触中学习他们企业发展的经验,多引进这些龙头企业的经验,来壮大阳西园区调味品行业的基础。”

据了解,近年来阳西县集中资源和精力,依托当地丰富的阳光、空气和水资源优势,大力发展调味品产业集群。先后引进了世界500强卡夫亨氏、厨邦、美味鲜、味事达、广味源、广东盐业等一批重点调味品项目,产业规模不断扩大。已落户园区的的调味品项目全部建成后年产能达到230万吨,阳西县园区食品调味品企业集群已经逐渐形成,并在行业里展露头角。今年七月,中国调味品协会授予中山火炬(阳西)产业转移工业园区“中国调味品之都”的称号,该园区也是首个获此殊荣的园区。

阳西县副县长姚幸新:“今后要通过全县的力量,各部门通力合作,把土地和服务资源整合,引进更多的中国调味品企业来到阳西园区落户,把我们的调味品产业做大做强,实现税收30亿,产值300亿的宏伟目标,争取阳西的经济有较大的跨越性发展。”

来源:阳西广播电视台

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>