60辆新能源共享汽车本月24日进驻阳江市

近年来,共享成为大家熟知的一个词,共享单车、共享助力车等,都已经渐渐融入我们的生活。近日,我市又迎来了新能源共享汽车,将于本月24日正式面向大家开放。

记者李阳:随着我们的生活水平越来越高,我们的出行方式也越来越多样化了,随着我市投入了共享单车、共享助力车之后,共享新能源汽车也即将投入到我市,现在我就来到了市区体育馆,我们可以看到我身旁的这一辆车就是新能源共享汽车,这辆车该如何使用?下面就由我来带领大家操作一下,首先我们要下载“响响租车”的APP,在APP里面我们先把自己的个人资料填写完毕,然后就用这个APP来寻找车辆,找到车辆之后,我们通过手机就能进行一键开锁,现在我们进入车内,来看一下里面是什么样子的,我们首先用APP把车门打开,好的,现在车门已经开了,我们现在进去看一下。好的,现在我就进入到车辆的内部了,我们可以看到,整个车的结构跟普通家用车基本上是一模一样的,但是这个车启动并不是用钥匙,而是用手机APP就可以一键启动了,在前方有一个仪表盘,这个仪表盘上可以显示整辆车的一个基本信息状况,而且电池用量也可以清晰的显示出来。在我的左上方还有一个摄像头,这个摄像头可以识别车主的基本信息身份,接下来我们就可以驾驶这辆车行驶到目的地,到达目的地之后,到预定还车点,进行一键还车,就结束了整个车辆的使用过程了。

新能源共享汽车阳江区负责人黄文杰:我们最大的特点是节能、环保、低碳,比如说,现在我们新能源的车,像我们身后这辆车,大概每公里的续航费是一毛钱左右。传统的汽油车油价是每公里五到八毛钱。

据了解,目前我市共享汽车业务采用的是“响响租车”平台,用户注册后需要缴纳1000元押金。汽车采用充电续能,每辆车配有一副充电器,可在家或市区指定充电桩充电。在我市投入的共享汽车将分为:单次大约可行驶150公里、200公里、280公里等三类,计费每小时10元,38元包夜(下午17:30-次日8:30),138元包日(24小时)。此外还会根据使用时长实行打折。市区内暂定取、还车点有:保利中央公园、市中医医院、阳东京源上景、阳江十八子总部、旧大润发中天城、城南新都汇、城南艺展国际楼盘、江城供电局、阳江国贸大厦、市委党校、中集碧桂园楼盘、百利广场、盈信广场。

新能源共享汽车阳江区负责人黄文杰:本月的14日到24日期间是客户预约试驾时间,24日之后,我们会全面上线,向所有消费者开放。阳江这边第一阶段在本月会完成60台车辆投放,然后在本年度我们会完成100辆投入,计划明年再增加200辆,根据市场的实际情况。

文字:杨春明 李阳

摄像:莫定钢

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>