阳西儒洞联围项目建设年底可完工

近日,记者从阳西县水利局了解到,儒洞镇联围项目施工方正抓住当前有利的施工季节,加快建设进度,确保在今年年底完成海堤加固达标项目的建设任务。

施工现场,几名施工人员在烈日下忙碌着,只见他们分工合作,混和沙浆、搬墙砖、砌墙,不一会儿就砌起了一堵坚固的防浪墙。施工方告诉记者,由于今年几场台风的影响,给施工进度带来了不小的压力,现在他们趁着天气晴好,每天都会清晨六点开始动工,力争年底完成建设任务。

该工程负责人告诉记者,儒洞联围设计防潮标准为30年一遇,海堤工程级别为3级,该海堤建成之后将会捍卫儒洞镇约5万人口、1.8万亩的农田。

据了解,阳西县海堤投标加固工程总投资3.4亿,其中,儒洞联围总投资约7800万左右,该工程纳入我省千里海堤加固达标工程实施项目,是阳西县重点水利建设项目之一。工程主要建设内容包括:加固达标海堤、迎水坡、泥结石路面,重建小型穿堤涵闸等。另外,儒洞联围工程总长16.4公里,共分为2个标段,目前,一标段已完成工程进度的90%,完成投资3200万,二标段已完成工程进度的85%,完成投资2800万,整条儒洞联围计划在今年年底全部完成建设。  

阳西县堤防和水利工程管理所所长 吴华高:目前儒洞联围完成土方填筑、混凝土护坡、站脚和大部分防浪墙,完成了90%,我们将抓住海堤建设的有利时间,加大施工力度,加快施工建设,预计在今年年底完成儒洞联围的整体建设任务。

文字:曾钟锐

摄像:白金玉

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>