江城银岭科技产业园: 优先引进高新技术项目

产业园区是招商引资,推动地方经济发展的重要载体。今年以来,江城区银岭产业园调整发展思路,提高企业入园门槛,优化入园企业结构。通过一批高新技术企业的辐射带动,推动园区逐步迈向高质量发展。

位于银岭产业园内的广东百创源科技股份有限公司,由于发展需要,从其他地方搬入银岭产业园,并于今年7月顺利投产。作为广东百源实业有限公司的子公司,企业的研发、生产与总公司一脉相承,都是以日用制品及户外用品为主。相关负责人介绍,由于生产的产品90%销往国外,在设计、工艺上都要求较高,所以企业一直以来非常重视科技创新和研发,是知识产权优势企业,目前集团拥有国家专利授权130项、发明专利7项。

广东百创源科技股份有限公司 杨剑钢:产品涵盖有日常的使用,还有户外互动,宠物玩具,数码配件。种类有1000多种,今年七月份生产,到现在产值大概6千万人民币。

据了解,今年以来,适应高质量发展的要求,园区重新调整目标与思路,进一步明确了以机械装备制造、金属制品、不锈钢制品、日用电器、电子电气、食品医药等为主导产业的发展定位。在招商引资上,更注重企业和项目的“内容”和“质量”。今年以来,该园区共新引进景田、张小泉、胜美居、恒和、宏惠、鸿达、史特牢、强鑫、益稳、甘霖等10个智能家居、机械制造产业的项目落户,投资总额达13.4亿元。到目前为止,新动工工业项目12个,新投产项目有曙光电缆等8个。

江城区银岭科技产业园管委会副主任 左万波:引进来的企业对它的筛选严格了很多。首先要低污染或者没污染,要符合产业规划,不符合产业规划的,不管税收多大,能解决多少就业,我们都拒绝它。

园区负责人介绍,今年是江城区“征地拆迁年、园区建设年、项目落实年”,园区以此为契机,通过加大投入,以及和粤运朗日公司开展合作,完善了园区的交通配套,完成了210亩土地开发,为企业入园提供了有利保障。接下来,园区还将充分利用珠海对口帮扶建设资金,推进园区建设,并在进一步优化入园企业产业结构,加快入园企业数字化、智能化改造上下功夫,推动银岭产业园区实现高质量发展。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>