专家学者看好海陵岛旅游民宿

今天(9日),参加2018中国南方民宿经济高峰论坛的专家学者先后参观了海陵岛谷寮村、石井村、山底古村,他们普遍看好海陵岛旅游民宿,并为此提出了意见和建议。

近年来,海陵岛在全力发展全域旅游、打造国际旅游岛的同时,对全区132条自然村进行全域化规划。按照一村一特色的方式,积极挖掘传统历史文化资源,“活化”乡村院落,依托“南海Ⅰ号”海丝文化、宋遗存文化、疍家文化,打造谷寮村“大宋古渔村”等系列具有海陵岛特色的民宿。已建成的山底古村古建筑民宿,从2017年8月开业至今累计接待参观游客约20万人次,民宿产业已初显锋芒。

中山大学旅游学院常务副院长彭青认为,海陵岛资源丰富,如果能够将乡村民宿发展好,不仅可以推动乡村产业的振兴,同时也还可以成为海陵岛新的旅游增长点。

厦门大学管理学院旅游系教授林壁属认为,海陵岛民宿要做好,不能只光做建筑体内部的建设,同时也要把室外的环境、生态结合起来,将天、地、海、村都融入到民宿之中。

通过此次民宿行业内的交流,不少海陵本土的民宿经营者也表示深受启发。

文字:朱梅

摄像:白金玉

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>