逾百种阳江农海产品亮相省农博会

昨天(8日),第九届广东现代农业博览会在广州拉开帷幕,我市26家企业赴穗参展,上百种独具阳江特色的农海产品集中亮相,展示了我市农业现代化品牌化的丰硕成果。

阳春八甲唛、平冈蟹、东平莲藕、海陵珍珠马蹄、东水山茶、红心鸭蛋......一走进地市展区阳江馆,首先映入眼帘的是具有我市特色的农牧渔产品。在展区内,一家销售盒装猪肉、排骨的展位吸引了不少人驻足,公司相关负责人告诉记者,以前公司也是在市场上销售生鲜猪肉,近两年经过大量市场的调研,找准了商机。

除了扩大销售渠道以外,我市农企在提升农产品附加值方面也是下了不少功夫。记者在省合作社联合会馆看到,粤森生态科技有限公司首次带来了新研发的面膜、酵素、沐足包以及精油等一系列深加工产品。

据了解,本届农博会我市参展企业的数量为历年最多,布展的面积为历年最大,全面展示展销了超百种国家地理标志农产品、广东省“十大名牌”系列农产品、广东省名牌农产品,以及获得其他质量认证的名特优新农产品和地方特色产品。

副市长冯松柏率团参加展会。

文字:曾惠琳

摄像:莫定钢

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>