水稻国际合作研究阳江试验站挂牌

今天(8日)上午,由国际水稻研究所、省农科院水稻研究所、市农科所等单位共建的水稻国际合作研究阳江试验站在我市(白沙)省级现代农业园区挂牌成立。

国际水稻研究所首席科学家、美国植物病理学会院士、国际水稻功能基因组国际合作委员会主席梁晞博士参加揭牌仪式。据了解,自2005年开始,市农科所就与国际水稻研究所、省农科院合作开展稻瘟病方面的研究,十多年来,他们围绕稻瘟病抗性方面的研究课题合作了三个国家国际项目,为国内外的稻瘟病抗性硏究提供了可靠的科学依据。水稻国际合作研究阳江试验站成立后,将主要针对水稻抗病育种、生态系统和功能食品等方面开展合作研究。据梁晞博士介绍,水稻国际合作研究试验站之所以选址在阳江,是因为这里拥有稻瘟病田间抗性鉴定的自然资源和技术力量以及规范、精确的田间病鉴工作。

挂牌仪式后,梁晞一行实地考察了国家国际合作项目——“水稻稻瘟病广谱抗性新基因的鉴定及机制研究”的开展情况,并参观了市人才驿站。

文字:许盈盈

摄像:黄国尊

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>