职工100人以上企业年底前全部建立工会

昨天(7日)上午,市委召开会议,总结基层工会建设的经验和做法,部署推进全市基层工会建设集中攻坚行动。按省要求,职工人数100人以上的企业,力争年底前实现100%建立工会。

今年9月,省总工会印发工作方案,9月至12月,在全省范围内开展基层工会建设集中攻坚行动,力争年底将职工人数100人以上未建立工会企业实现100%建会。基层工会的建设,对于发挥职工的先进模范作用、解决职工的纠纷和困难、丰富职工的生活、凝聚职工的中心力量等有积极的作用。

会议强调,要提高政治站位,强化思想认识,继续加大排查力度,清楚掌握未建会企业和新业态新模式新领域从业人员的情况,进一步明确建会目标和入会对象。要发挥好党建带工建作用,坚持党建+基层工会组织建设“一盘棋”思想,发挥党建带工建、党工共建机制的作用。要推进工会组织扩面提质,继续完善“三个一批”示范点建设,加快重点群体入会,激发基层工会活力。

市委副书记、政法委书记黎泽林出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟主持会议。

文字、摄像:刘刚

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>