阳江市院士专家助力我市打造高水平医院

昨天(7日)下午,我市在人才驿站举办“打造阳江高水平医院暨重点专科建设院士专家学术讲座”,邀请中国工程院院士钟世镇等国内外著名医学界专家为我市“传经送宝”,助力我市医疗卫生事业发展。

讲座上,中国工程院院士、人体解剖学家钟世镇就临床科研的开展提出建议和意见。他提出,科研是提高医务人员素质、保证医疗质量的工作,是医院的四大任务之一。科研选题时应遵行创新性、科学性、需要性、可行性和效益性五大原则,其中创新性是灵魂,医生们可在“引进消化吸收再创新”中大力着墨、有所作为。随后,广州医科大学附属第二医院院长刘世明、南方医科大学检验与生物技术学院副院长郑磊、南方医科大学研究生院院长兼药学院院长刘叔文,分别围绕医院信息化建设、医教研协同发展、基础临床相结合推进医院科研工作作详细阐述。

据了解,打造高水平医院、加强重点专科建设是我市建设卫生强市、提升医疗卫生核心竞争力的重要举措。近年来,我市邀请医学界的院士专家来阳江“传经送宝”,借助院士专家技术力量,开展重点专科建设,打造优势专业技术品牌,全面提升综合实力,推动我市医疗卫生机构实现创新驱动、学科引领、专科立院、人才强院的目标。

副市长程凤英出席讲座并致辞。

文字:陈创荣

摄像:冯骥

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>