十大优秀旅游商品及美食评选活动启动

阳江山海兼优,旅游资源和物产都很丰富,饮食文化颇具有特色。为让更多人了解阳江旅游商品和美食,树立阳江旅游品牌。市旅游局联合珠海对口帮扶阳江指挥部办公室等部门,共同启动了阳江十大优秀旅游商品及土特产评选活动。活动进展怎么样了?

在市旅游局,工作人员正在对走访了一个多月后收集上来的阳江旅游商品、土特产以及地道美食目录进行讨论和整理。通过整理,最后筛选确定了80多种旅游商品、土特产、地道美食进入评选名录。

据介绍,2018年阳江市十大优秀旅游商品暨游客最喜爱土特产及阳江地道美食(特色菜、特色小吃)评选活动,由市旅游局联合珠海对口帮扶阳江指挥部办公室等部门联合举办。在整理好参选目录后,各企业单位(个人)可根据目录,经企业所在地镇(街道)政府机构的推荐,由县(市、区)旅游部门汇总,向活动组委会办公室申报。之后,由专家和媒体代表组成的评委团,将根据参选的旅游商品、土特产、地道美食的特色,蕴含的情感认同,知名度。以及形式、内容、工艺和体现的阳江民俗文化、人文风情、文化底蕴等方面进行评选,结合媒体投票情况,最终选出获奖产品,并在各大媒体公布。

主办方介绍,我市目前根据省的部署,正在开展“上山下海 悠游阳江”乡村旅游季系列活动。本次评选活动是系列活动中的一项。希望通过评选,推选出一批具有阳江特色的优质旅游商品、土特产以及地道美食,推动农(渔 、林)副产品转化为旅游商品,树立阳江旅游商品品牌。同时在评选中发现、培养一批好的苗子,使其与产业扶贫、乡村旅游有机相结,助力我市实施乡村振兴战略。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>