阳江市江城麻布演村危桥围蔽三月未动工修复

近日,有群众向我们报料称,江城区中洲街道麻布演村的一座小桥划为危桥,被有关部门围蔽多月,禁止汽车通行,但截至目前仍未有相关人员前来修复桥梁,希望有关部门尽快修复危桥,恢复道路通行。据相关部门回应,现在桥梁设计方案已经确定。

记者看到,整个桥面多处开裂,桥梁护栏部分崩塌,有些石块接口呈开裂姿态。桥底下的挡土墙塌方较严重,许多石块滑落至桥底的河水里。桥底下的挡土墙已经塌方,只有部分石块还嵌在墙体里,且石块呈滑落态势,部分石块泡在水里。现在桥梁已经成为危桥,但是还有很多村民为了方便,冒险通过。

据了解,该桥梁始建于1989年,至今有近30年的历史。由于年久失修,加上三个月前雨水较多才致使桥梁底下的挡土墙塌方,麻布演村委会将情况上报给上级有关部门,出于安全的考虑,他们封闭桥梁禁止通行。

随后,记者致电了江城区政府有关部门,相关负责人回应称,目前,他们已向上级部门申请专项资金来修复和加固桥梁,同时委托有资质的公司出具施工方案。待项目落实后,将施工加固或重建桥梁,以保障居民的出行安全。

文字:梁运龙

摄像:冯骥

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>