阳江市江湾公园将于今年年底建成开放

今天(7)日上午,记者从施工现场了解到,在漠阳江与那龙河交汇处建设的两江四岸景观项目1.5公里的示范段经过将近一年的建设,现在已经进入收尾阶段,预计在今年年底完工并全面开放。

两江四岸景观项目示范段又称江湾公园,蜿蜒前行的漠阳江与那龙河交汇在这里,宛如镶嵌在城南大地的碧绿丝带。香樟、秋枫、兰花楹等景观植物错落有致地分布在公园里,漫步在滨水步道,沿途风景美不胜收。

示范段位于那龙河西岸环境综合整治工程南浦大道至四围大道段,总长约1.5公里,总面积约12.5万平方米,总投资约5000万元。项目建设充分发挥山水自然生态优势,将新造景点与原有的滩涂、红树林等生态景观相结合,构建绿色生态观光长廊。预计建成后,这里将成为又一个城市客厅,为市民提供滨水休闲空间。

据了解,漠阳江与那龙河重点建设的两江四岸景观项目东起于江台路尖山大桥,西至三廉公园,全长11.06公里,建设用地面积约179.67万平方米,总投资估算8.65亿元。目前,项目主要针对漠阳江北岸与那龙河西岸、北岸,分为生态休闲观光区、渔家民俗风情区与海洋文化展示中心区,全面展示阳江特色城市风貌,打造阳江除“滨海”外的“滨江”城市新名片,不断提升城市品质,并将推动沿河两岸及整个城市的发展。

文字:许盈盈

摄像:黄国尊

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>