阳江市部署推进江河湖库“五清”专项行动

今年9月17日,我省发出今年第1号总河长令,要求在全省江河湖库全面开展“五清”专项行动。昨天(6日)下午,我市在阳春岗美召开现场会,部署在全市江河湖库全面开展“五清”专项行动。

与会人员首先实地察看了阳春市岗美(蛤山)水库拆除禽畜养殖场现场,了解清理漂浮物等方面的情况。

根据今年广东省第1号总河长令的要求,从今年9月17日起至2019年6月30日,全省江河湖库全面开展清理非法排污口、清理水面漂浮物、清理底泥污染物、清理河湖障碍物、清理河湖违法违建的“五清”专项行动。我市相应制定了“五清”行动工作方案。方案提出,力争到2019年6月底,我市基本实现江河湖库无非法排污口、无成片垃圾漂浮物、无明显黑臭水体、无人为行洪障碍物,无违法违规建(构)筑物的目标,努力将全市河湖打造成畅通的行洪通道、安全的供水河道、健康的生态廊道,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,早日实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标。

市委副书记、市副总河长黎泽林在现场会上要求,深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强全面深化河长制的工作使命感和责任感,全面开展“五清 ”专项行动,提升水环境质量,共同打造共建共治共享的治水新规格。

副市长、市副总河长冯松柏参加现场会。

文字、摄像:梁运龙

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>