阳江特产搭乘双十一快车“进城”

双十一马上到了,不少企业纷纷做准备迎战。阳江特色产品这几年也纷纷“触电”,搭乘电商快车,现在,这些商家备战的情况怎样呢?

位于钻石湾碧桂园附近的这个仓库,是阳江纳美电子商务有限公司用于存放阳江特产的专用仓库。仓库里,阳江豆豉、炒米饼、春砂仁等阳江特产堆得满满当当。工作人员正在按照一早通过网络收到的河北、内蒙古等地订单在配货、打包。

负责人介绍,阳江特产丰富,具有极强的本地特色,辨识度高,别的地方又买不到,所以在电商销售过程中有着一定优势。 从2015年起,他们就利用京东、天猫等知名电商平台,整合阳江特色产品进行网络销售。目前有阳江特产500多种,平均每天接单300多单。马上就是双十一了,他们也不会放过这个销售的最佳时机,早早推出了“买三件免一件”,优惠券抵扣、赠送小礼品等促销活动。负责人预测,今年双十一订单数目有可能突破2000单,为此,他们做足了准备工作。

据市商务局介绍,近几年我市大力推进阳江特色产品"触电”。目前已与苏宁云商集团、京东集团、阿里巴巴集团等知名电商合作,推进我市特色产品电子商务平台建设。通过加大资金扶持和创新运营模式,全市也涌现了丰多采、缤纷世家等功能各异的本土电商平台,有力推进了阳江特产产品“走出去”。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>