阳江市新阳河截污工程将于年底投入使用

滨海新区新阳河周边的景观建设日趋完善,成为一条备受市民关注的景观河。但由于雨污分流不彻底等原因,新阳河的水体也一直为大家所诟病。为解决这一问题,市政府在去年九月份开启新阳河截污工程建设,经过一年多的时间,现在的情况如何呢?我们一起去了解一下。、

据施工方介绍,新阳河周边存在不少的居民区,由于建设年代久远,排污系统不完善,生活污水经简单处理后便直接排入湖中,再加上周边雨污管网分离不彻底、部分污水管道与市政污水管网存在高度差,导致污水无法排至市政管网,流入河中,导致河水质量变差。而新阳河截污工程建设将对这一情况进行改善,该工程总投资2800万元,起点自东门南路起,沿二环南路,到富康路路口为止,进行2500米排污管道建设(做动画),将新阳河附近的排污口与市政污水管网接驳,从而解决污水直排问题。自去年九月份开工以来,经过规划调整,在不影响原有市政建设的情况下,施工方运用非开挖的液压方式进行管道铺设,目前已经完成总工程量的85%,预计今年11月底主体工程完工,年底可以投入使用。

新阳河截污工程施工负责人陈百权:“这个工程对我们来讲也是很重要,因为这个工程是个民生工程,是改善城市环境 生态平衡的一个大好的工程,所以我们公司相当重视,在施工过程中我们以最大的努力,把人力先安排到这里来,在目前天气好的情况下,现在准备加班加点,在最后冲刺阶段,组织所有的材料物力,力争在11月底主体全部完工。”

文字:何辉

摄像:李俊达

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>