阳江市部署新时代文明实践中心(所站)建设试点工作

今天(6日)上午,市委宣传部在江城区岗列街道对岸村委会召开现场会,推广江城区新时代文明实践中心(所、站)建设试点工作做法和经验,部署全市新时代文明实践中心(所、站)建设试点工作。市委常委、宣传部部长吴定参加会议,并为各县(市、区)新时代文明实践中心、所、站先行点、示范点授牌。

吴定在现场会讲话强调,新时代文明实践中心(所、站)是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村振兴工作的战略之举。全市各地要明确目标,注重实效,强化责任,统筹推进新时代文明实践中心(所、站)的建设。工作内容要做到“五传六进”,即传思想、传道德、传文化、传政策、传科技,进农村、进机关、进学校、进社区、进企业、进网络,要开展群众广泛参与的精神文明建设活动,让党的创新理论成果、党委政府最新决策部署与基层群众“零距离”接触,让党的宣传思想工作在基层强起来。

随后,市习近平新时代中国特色社会主义思想巡回宣讲团在对岸村委会举办巡回宣讲活动,宣讲团成员以讲述、朗诵、唱歌等形式来宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神,引发了群众的共鸣。

文字:刘刚

摄像:敖卓麟

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>