阳江城南洛西大道本月中下旬建成通车

昨天上午,记者从城南洛西大道项目建设施工方了解到,该道路建设目前已经进入收尾阶段,预计本月中下旬可完工。验收通车后将完善城南新区交通道路网,给周边居民的生活和出行带来极大的便利。

记者来到在洛西大道与江朗大道交叉口附近,看到施工人员正在进行浇筑混凝土工作。混凝土车将混凝土倾倒下来,施工人员们马上拿着铁铲和振捣器分工合作,现场一片忙碌的景象。施工方告诉记者,目前洛西大道主体道路已经基本完工,并且有部分路段已经画上了道路交通标线。

现场施工负责人谢工说,我们整条洛西大道到目前为止已经修建好了道路、排水、绿化、交通和照明,大概完成了总工程的98%。

据了解,洛西大道项目总投资约1.77亿元,主要包括道路工程、排水工程、桥涵工程、交通安全设施、照明工程及绿化工程等。该道路全长1388米,宽40米,等级为城市次干路,设计速度为40km/h,为双向六车道,道路起点与东门南路相交,终点与江朗大道相交。施工方告诉记者,该道路验收通车后,不仅完善了城南新区交通道路网,也给周边居民的生活和出行带来极大便利。

现场施工负责人谢工说,下一步工作把主干道的渠化岛做好后,道路基本可以达到通车的条件,然后接着完善交通标线和路灯的亮灯工程,预计在11月中下旬可以建成。

文字:曾钟锐

摄像:敖卓麟

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>