阳江3家农业企业参展第16届农交会

由农业农村部和湖南省人民政府主办的第十六届中国国际农产品交易会,11月1日至5日在湖南长沙国际会展中心开展。我市共组织3家企业携带20多种名特优新农产品参展。来看报道。

在广东综合展区前,一艘扬帆起航的船承载着全省众多的名特优新农产品展现在大家的眼前,其中包括具有我市特色的阳江豆豉、春砂仁、益智系列产品、牛大力系列产品和东水山茶叶、金钗石斛茶等20多个农产品,这些均为我市农业龙头企业生产并获得绿色食品、无公害农产品、国家地理标志和其他获QS等认证产品。而在展区内,来自我市的广东阳帆食品有限公司、阳春市恒豐实业有限公司、阳西县创富种养殖有限公司3家企业正在推介和展示自家的特色产品。

阳春市恒豐实业有限公司渠道经理吕亮说,今年是第二年参加农交会,带了我们春砂仁干果,还有新产品春砂仁根,这两天感觉效果蛮好的,因为是全国性的展会,观众都很专业,在产品推广上,可以让更多外地人知道了解春砂仁这种产品。

广东阳帆食品有限公司副总经理黄基说,通过这次的农交会,我们认识了好多新的新的客户,来自湖南,南京,江西,浙江的客户都过来跟我们洽谈合作事宜,我们的阳帆豆豉在这里也得到了全国各地代表的关注,为公司产品做了很好的宣传推介,效果非常好。

此外,我市还组织了阳西县西荔王果蔬专业合作社、阳江市农村盛宴农业发展有限公司、阳春市恒达粮油储运有限公司等10多家企业代表参会,考察交流并学习先进经验。

阳春市恒达粮油储运有限公司董事长谢彦球说,开了眼界,学习多点先进经验,有关种植、经营以及生产的经验,以及如何提升产品的品牌。

据了解,本届农交会围绕“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”主题,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极打造一批特色农产品区域公用品牌,在“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”上下功夫,努力打造高品质农业品牌推广、农业贸易交流平台。我市相关负责人表示,通过参展,可使国内外客商对我市特色农产品有更直观、更深入的了解,同时能够了解掌握全国各地产品开发信息、准确把握市场行情。

市农业局副局长黄业崇说,这样很有效地推动我市的企业走出去,提升我市农产品的品牌效应,对我们农业产业的发展会有一个很大的带动以及促进作用。

副省长叶贞琴参观了我市企业展区,副市长冯松柏率团参展。

文字:曾惠琳

摄影:李俊达

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>