甘肃省扎尕那

扎尕(gǎ)那

扎尕那位于甘肃省迭部县益哇乡。“扎尕那”是藏语,意为“石匣子”,由四个自然村落和拉桑寺组成。

如果迭部是舞动在甘肃大地上的一块七色飘带,那么,扎尕那就是镶嵌在迭部这块飘带上的一颗璨灿夺目的明珠。

四周群山环绕的扎尕那,宛如陶渊明笔下的桃花源,在当地藏民的眼中,这里是神仙创造的地方。

扎尕那宁静秀美。从早到晚,天气变幻,云雾缭绕,如临仙境。这一片还未开发的土地,其实是名符其实的香巴拉净土。

古老的村寨疏散错落,幽静而神秘。忙碌的村民收割着成熟的油菜,远处的蓝天、高山和村庄,组合成一融美妙的丰收画卷。

这里有大片的草场,牛羊游走在草地林间,高亢嘹亮的牧歌在森林草原中回响,成为一道亮丽的风景线。

天空辽远,数朵白云在蓝天上飘浮着,一条小溪从草地上蜿蜒流过,几顶帐房点缀其间。周围的美景一览无余,人在草上走,花自脚下香,便飘飘然欲仙醉,令人神怡旷想。

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

旅游频道推荐

美图推荐

更多>>