浙江省南麂岛

南麂岛,别名海山,古代又写作“南己山”,其位于浙江省平阳县鳌江口外30海里的东海海面上,由大小23个岛屿组成,风景秀丽,游人如织。

这里既有清澈海水、细净沙滩、美味海鲜,又有风景如画的海岛风光。

南麂岛海水清澈透明,海滩细沙纯净,海岛风光秀丽,海鲜美味可口,被评为中国最美十大海岛之一。

蔚蓝的天空与湛蓝的海水相接,海天一色,一望无垠。一些不知名的小岛矗立在海面上,远近错落,偶尔有几只灰白的海鸥掠过水面,飞过小岛。岸边岩石层层叠叠,怪石嶙峋。

薄纱一样轻柔的云朵,还有金子般的沙滩。太阳时而透过白云热烈地照耀在波涛起伏的海面上,波光粼粼,化作万点金光,构成了一幅壮丽的海岛画卷。

在南麂岛,一定要沿着清晨的环海公路走一走,一边欣赏迷人的海景,一边吸收那高负离子的新鲜空气。

身心沐浴在阳光雨露下,接受海风洗礼,倾听海浪吼声,令人心旷神怡,不忍离去。

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

旅游频道推荐

美图推荐

更多>>