阳江第八届城市公园音乐会在鸳鸯湖公园举行

昨晚(25日),阳江建市30周年暨第八届城市公园音乐会在市区鸳鸯湖公园湖心岛激情开唱,嘹亮的歌声将现场气氛推向高潮。市长温湛滨等领导和市民群众一起观看了演出。

伴着一轮圆月,音乐悄悄地在一片暮色中从鸳鸯湖的湖心岛传了出来。音乐会首先在一首男女合唱的《不忘初心》中拉开序幕,随后,国际首席爱乐乐团又为大家带来了交响乐《vectory》等,悠扬的歌声是传遍了整个“城市大客厅”,两万多的听众在这座音乐岛上,随着节奏挥舞着手中的荧光棒,将整个黑夜点缀的尤为漂亮。

听众说,我觉得今天晚上的节目很精彩,我喜欢第一个节目,因为有大人、小孩一起,整个节目氛围都很好,作为开场很好。这里环境非常好,依山傍水、傍着湖,吹着湖风感觉很舒服,我希望这个活动每年都能有两次。

听众说,其实挺好的,首先这里是阳江的地标,其次户外整体的感觉也比室内好,而且能带动周边更多的人知道鸳鸯湖,增加知名度,节目都不错,音乐会比较大型。

本次音乐会邀请了著名男高音王凯、《彩云之南》原唱歌手徐千雅、《我们不一样》原唱歌手大壮、《求佛》原唱歌手誓言,以及出自星光大道的王娜菲等知名音乐人前来演出。一首首经典的音乐之作更是点燃了现场听众的热情。

歌手王凯说,我是演员,也是男高音,所以平时我的音乐会或者是演唱地方都是在音乐厅、剧场、体育场,但是这种公园性质的还是第一次。我们觉得这种文化惠民活动特别好,今天现场观众特别热情,而且也感觉到公园的景色非常漂亮。

歌手誓言说,感觉非常的过瘾,非常的兴奋,我刚刚冲到了台下,这种人与人之间没有距离的感觉是最好的,所以非常兴奋。第一次来阳江,我来之前有看地图,发现离海边特别近,当时就满脑子幻想。来到这个城市之后,看到这个城市这么漂亮、干净,非常难得。非常开心,感谢主办方邀请我们来到这个城市感受南方不一样的美,同时也祝愿阳江在未来发展中越来越漂亮。

据了解,城市公园音乐会已经连续举办八届了,相比往年来讲,今年的音乐会规模要比往年大了很多,仅入场观众就达到了2.2万人左右。

市领导黎泽林、林锐熙、吴定、林国兰、李孟志、梁进海出席了音乐会。

文字:朱梅 曾钟锐

摄影:白金玉 敖卓麟 刘德鹏

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>