漠阳江特大桥主桥上部结构施工近半

再来关注金平路一期的建设情况。金秋十月,正是施工的黄金季节,作为金平路工程建设的关键部位,漠阳江特大桥主桥上部结构施工已经近半,已在漠阳江上初步展现蛟龙雄姿。

在金平路一期漠阳江特大桥施工现场,建设完成的大桥主桥主墩,身姿挺拔地矗立在漠阳江主河道上,一旁的塔吊正在吊装作业,工人则忙着主桥上部结构施工。

施工相关负责人介绍,连续箱梁结构的施工难度大、技术要求高、施工周期长、安全风险大,是整个项目的重点和难点。由于今年夏季雨水较多,对施工进度影响较大。目前施工方趁着天气稳定,加大人员、机械设备、材料及资金的投入,确保已展开的各个工作面上的人员、机械和材料能满足生产的需要,力争按计划完成施工。

据介绍,作为市区去往漠阳江出海口的新通道,金平路建设项目一期工程北起西部沿海高速雅白线与东门南路交叉口,途经城南新区、漠阳江东河、金朗岛、漠阳江主河道、埠场镇石潭村及山外东村,南至海堤路,全长7573米。一期工程全线共布设桥梁3座,包含漠阳江特大桥1座,长1035米;漠阳江东河大桥1座,长487米;中桥1座,长86米。目前,施工方集中进行主桥和引桥的上部结构施工,下一步将突击路面工程、交通工程、照明工程和绿化工程施工,力争金平路一期尽快建成全线通车。

文字:周晶晶 

摄影:敖卓麟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>