十人荣膺首届“阳江工匠”

今天(22日)上午,记者从2018年寻找“阳江工匠”组委会了解到,经组织发动、资格初审、专家评审、网络投票、组委会审定等多个环节,现已确定2018年“阳江工匠”名单,并决定授予首届“阳江工匠”称号。

从今年4月起,市委宣传部、市经信局、市科技局、市人社局、市总工会联合开展了2018年寻找“阳江工匠”,重点从先进制造业、建筑施工业、现代服务业和战略性新兴产业的在职职工(技术工人)中选树10名“阳江工匠”。在六个多月的时间内,经组织发动、资格初审、专家评审、网络投票、组委会审定等多个环节,确定了2018年“阳江工匠”名单,并决定授予首届10名“阳江工匠”称号。

首届“阳江工匠”名单:

蓝永辉  阳江核电有限公司高级工程师

曾垂献  中国能源建设集团广东火电工程有限公司阳江核岛项目部班长,高级技师

牛潮  广东奇正科技有限公司总工程师

陈留阶  广东纳丽德移动照明有限责任公司结构设计师

耿苗  广东海上丝绸之路博物馆文物保护与修复(古籍书画、陶瓷器修复)馆员

梁治昂  市风筝协会秘书长,广东省非物质文化遗产“阳江风筝项目省级传承人”

梁其升  阳春市弘艺根雕厂厂长,“阳春根雕”项目市级非遗项目代表性传承人,阳江市乌木艺术协会发起人之一

黎安乐  非物质文化遗产名录(漆艺)项目市级代表性传承人

补建华  阳江市农村盛宴农业发展有限公司总经理,阳西县荔枝龙眼协会会长

施粤响  广东省第七批省级非物质文化遗产项目“施一针”针法项目代表,阳江市第四批非物质文化遗产代表性传承人

“阳江工匠” 纳丽德移动照明公司设计师 陈留阶说,首先我取得“阳江工匠”的称号心情很激动,因为这是对我工作的肯定,以后我会花更多的时间研究更先进的技术,还有给同事作为榜样,给他们更大的动力,在这个行业做得更好。

“阳江工匠”非遗名录(漆艺)项目市级传承人黎安乐说,艺术创作是我从小到大的爱好,所以我是不会间断的,所以我能够获得阳江工匠这个称号很高兴,再往后的日子会更加努力,还会继续画下去,艺术创作还有阳江漆艺方面我会发扬传承下去。

文字:曾惠琳

摄影:陈伟良

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>