创新二字成产品竞争的秘密武器

今年的刀博会可谓是优秀企业云集,为抢得更多的市场订单,每个参展企业都注重在“创新”二字下功夫,新技术新产品层出不穷。记者现在就带您去看看刀博会上参展企业的“秘密武器”。

记者于禄:今天是第17届刀博会展览的第二天。随着连续17届刀博会的举办,阳江的五金刀剪行业也在不断发展。面临新的挑战、新的机遇,五金刀剪行业也创造出了新的产品,不断自主创新、推陈出新。那么在“新”字上到底有什么具体体现?我们今天就来一睹究竟。

五金刀剪是刀博会的主角,如何玩出新文章,美珑美利有着自己的秘诀。在时尚大气的展区里,除了最新系列的刀具,还有造型精美的锅具、餐厨配件等等引来关注。都说好刀离不开好材料,美珑美利生产的刀具都是采用德国进口钢材,经过真空生冷热处理工艺后的锋利度更加持久,使刀既好用又耐用。

美珑美利展位现场负责人王琴慧:我们的锋利度测试过达到优的级别。我们的刀是柳叶开刃,像柳叶没有尖角和阻力,切起来没有任何阻力,很顺畅。这是我们的专利技术,我们从两年前就开始工艺。有了好的钢材还要有好的工艺,才能好用、耐用。重视设计让刀用得舒服。

说到新产品,那么市激因新材料科技有限公司带来粉末钢激光熔覆刀您可不能错过。通过在刀刃上熔覆一层特制的金属粉末,利用激光熔覆技术将粉末刀体紧密结合起来,能大大提升刀具的韧性和锋利度。

市激因新材料科技有限公司有关负责人陈振威:它的配比是按照不同的需求做了不同的设置,未来我们也会朝着专业的刀具发展,像刺身刀等等。现在在品牌营销、体系建设落后,我们希望在未来的三到五年能够建设中国知名品牌。

近几年,阳江本土的数控机械企业开始崭露头角,生产刀剪的机械母机设备不断创新升级。广东科拓自动化机械设备有限公司自2015年研发出首台四轴联动数控水磨机床后,在自动化、智能化方面不断改进升级,现在已经发展到了十多个种类,以满足不用企业的生产需求。在本届刀博会上,他们就带来了今年最新研发的自动上下料机械手,能够实现在一台机床上进行多道工序的连续加工,减少半成品的工序周转时间,大大提高了生产效率。

广东科拓自动化机械设备有限公司总经理梁国良:原来一个工人看两台机械,现在一个工人可以看8台机械来操作。一是减轻工作强度,二是提高工作效率,品质稳定。自动送料磨床这是我们一个亮点,受到企业的欢迎。

文字:小许盈盈 于禄

摄像:刘德鹏

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>