维达纸业:力争年底实现量产

维达护理用品阳江项目是我市的重点项目之一。近日,记者走访了解到,目前维达项目首期第一批次的两台造纸机、三条生产线均已实现试产,预计今年年底实现量产,实现年产量7万吨的目标。

驱车驶进高新区珠海(阳江)产业转移工业园港口片区,看到几栋以蓝色为主色调的建筑物,那便是维达纸业的根据地了。走进厂房,机械的轰鸣声瞬间像潮水一样灌入了人的耳朵,记者注意到,厂房内的造纸车间和生产车间是一派繁忙的景象,从港口运回来的原纸纸板经过一道道自动化生产线后,很快就成了我们日常所使用的纸巾成品了。

据了解,该项目总规划50万吨高档生活用纸及护理用品,总投资70亿港元。首期项目占地400亩,规划年产高档生活用纸19万吨。首期项目分三批次建设,其中第一批次为年产7万吨的生产线,预计第一批次生产线年产值约10亿元。目前,第一批次的三条生产线均已实现试产,自动化率达80%左右,生产的产品主要供给到电商销售平台。相关负责人介绍,下一步还要继续优化生产线和经营模式,将生产能力提高到最佳。

维达护理用品(广东)有限公司曾梓特:三条生产线日产量可以达到3万件,目前仍处于试产阶段,还达不到我们所期望的要求,预计是在年底或者明年年初可以达到预定目标,进入到量产阶段。

文字:朱梅

摄像:白金玉

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>