海陵:发展全域旅游 建设国际旅游岛

省委书记李希到阳江调研时强调,阳江要落实“一核一带一区”区域发展新格局,奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。发挥向海的优势,大力发展滨海旅游。海陵岛试验区作为我市滨海旅游的主战场,积极对标李希书记在阳江调研时提出的新要求,大力发展全域旅游,建设国际旅游岛。

8月底,李希书记率队到阳江进行深入调研,并结合阳江实际对未来发展进行了把脉开方,提出了阳江发展的战略定位,使广大干部群众都深受鼓舞。

海陵岛试验区党委书记丁锡丰:“8月24日,我们区委开了区委工作会议,也是按照市委的工作部署,学习了李希书记重要讲话精神,对海陵的定位进行了重新的设置,希望围绕打造国际旅游岛为目标,来推进海陵打造成为广东沿海经济带滨海旅游发展的排头兵的目标。”

海陵岛试验区是我市旅游发展的主阵地,近年来,旅游产业呈现高速增长态势。丁锡丰表示,对照新时期新要求,下一步要深入学习贯彻李希书记到阳江调研时的重要讲话精神,根据我市“向南向海”的战略部署,全力做好海的文章,不断提升软硬件,打造国家全域旅游示范区、建设国际旅游岛。

海陵岛试验区党委书记丁锡丰:“高质量谋划海陵岛全域旅游发展规划,高质量引进一些旅游项目,全力推进整个旅游环境的建设,推动整个海陵岛服务体系的发展,不断完善区内交通基础建设。”

海陵岛当地群众亦农亦渔,海陵岛试验区将按照“一村一品、一村以特色”的模式,发展特色乡村游,让群众共享海陵旅游发展成果。

海陵岛试验区党委书记丁锡丰:“结合海陵目的地的方式,在推进乡村振兴方面,重点是突出旅游村的建设,希望打造“一村一品”旅游乡村开发模式,把具有海陵特色的疍家文化以及历史传承文化挖掘以后,形成一个既有民宿特色又有新的滨海旅游艺术氛围的乡村,结合旅游的特色引导老百姓不出家门,就能在自己家里开门迎客。”

在新的起点上,丁锡丰表示,今后还要继续加强基层党建,加快推动市域副中心的建设,促进人口集聚、产业集中、功能集成,形成独具海陵特色的城市副中心,将海陵打造成阳江的城市“大客厅”。

文字:朱梅

摄像:陈伟良

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>