美国夫妇携养女到阳江寻亲

十多年前,有这样一个小女孩,出生第二天就被亲生父母遗弃,经有关单位送入阳东福利院,九个月大时,被一对美国夫妇领养。近日,他们来到阳江,为养女寻找亲生父母。他们说,尽管寻亲路上困难重重,但只要有百分之一的可能,他们也会不远万里,为孩子找到根,圆她的认亲梦。

眼前就是来自美国的Jonathan Zaff的一家三口,Jonathan Zaff夫妇告诉记者,他们在阳江领养的女儿今年14岁,名叫Gabriella Zaff。由于自小定居美国,Gabriella Zaff只会说英语,跟记者交流,显得落落大方。当谈到寻亲的感受,Jonathan Zaff告诉记者,女儿从3岁起,经常会问起自己的亲生父母是谁,很想找到亲生父母。

来到阳江,Jonathan Zaff夫妇带着孩子去了她曾经住过的福利院,并做了一次回访,想对这个曾经生活过的地方有更深刻的了解,因为Gabriella Zaff始终认为无论身在哪,根都在中国,她热爱中国文化,正在努力学习中文。为了寻找亲生父母他们到街头巷尾分发寻亲启事,但目前依然还没有头绪。

当记者问Gabriella Zaff,你找到亲生父母想跟他们说什么,她说,她感谢他们把她带到这个世界上,现在她很快乐,但想念亲生父母,有时也会很伤心,现在最大的愿望就是找到他们。

如果电视机前的观众朋友们,在生活当中有留意到这方面的信息,大家可以通过加QQ或微信:706330813来取得联系,我们也非常感谢您提供的一点帮助。

文字:梁运龙

摄像:莫定钢

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>