机械化成救灾复产“快兵利器”

今年,多起台风带来大暴雨,造成我市多个县区农作物遭遇较为严重的影响,全市共有35万亩农作物受灾,经济损失达到5.34亿。为打好农业救灾复产这场硬仗,今天(10日)上午,市农业局举办“阳江市玉米机械化种植暨救灾复产现场会”,现场推广机械化种植,促进全市农业生产。

据了解,眼前的基地生产的玉米是燕塘奶牛场的稳定饲料来源,基地全程使用机械化生产。台风过后,该基地马上采取排渍、整地等措施对田地进行补救,并赶在冬天之前播种新一轮的玉米种子。

据统计,台风过后,全市共有35万亩农作物受灾,其中节收有5万亩,直接经济损失达5.34亿。为进一步落实农业救灾复产工作,减少灾害的损失,市农业局组织广大农户紧锣密鼓地开展救灾复产工作,并采取机械化种植进行冬种补救。市农业局相关负责人告诉记者,目前全市农业机械总动力107.7486万千瓦,机械化综合水平97.91%。玉米是我市重要农作物,但其机械化种植应用水平较低,为农作物的农机化发展平衡,市农业局大力推广全机械化种植,使农机农艺进一步融合。

文字:李俊达

摄像:曾钟锐

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>