阳江市交通运输局开展交通应急保障演练

今天(11日)上午,市交通运输局在奕垌工业区组织交通运输应急保障演练,模拟应对突发事件造成道路桥梁毁坏,进行抢险救援,检验应急预案的可操作性和效果,进一步提高应急防范能力。

上午9点半,随着演练总指挥宣布开始指令,交通应急演练正式开始。在主持人讲解突发事件情况和险情报告后,指挥员立即启动应急预案,根据预案安排抢险人员和车辆紧急赶赴现场,清理塌方路段的泥土,疏通被堵道路。

yj00030

经过有序的指挥和紧张的抢修,塌方路段和中断桥梁全部疏通,随着交通抢险运输车辆安全驶过搭设好的钢结构便桥,演练圆满结束。

据了解,本次演练有100多名工作人员参加,出动抢险车6辆,以及挖掘机、吊车各一辆,旨在查找应急预案中存在的问题,进而完善预案和各项抢险准备,同时锻炼抢险队伍,磨合各个部门人员之间的配合,通过演练,普及应急知识,提高抢险救灾能力。

文字:杨春明

摄像:黄国尊

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>