滨海新区:打造宜居宜业智能新区

在学习贯彻李希书记到阳江调研的讲话精神过程中,滨海新区以“奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市”的新定位,对标新区发展,引入智慧元素同时,以项目为带动,着力推动新区向宜居宜业的智慧新城发展。

滨海新区是我市城市扩容提质、向南向海发展的核心区与“主战场”,更是我市贯彻省委、省政府振兴粤东西北地区发展战略的重要平台。滨海新区党工委书记黄秀军表示,根据李希书记提出的“瞄准高端高新,加快建设具有阳江特色的现代产业体系”的指示精神,滨海新区将在调优产业结构上下功夫,依托江湛线开通,大力推动滨海中央商务区建设,围绕构建以总部经济、滨海特色产业、绿色生态产业和文化教育产业为主导的现代产业体系,大力开展精准招商、产业招商,并结合现代产业需求和现代科技需要,在产业发展上融入智慧元素,推动高质量发展体系建设。

阳江滨海新区党工委书记 黄秀军:产业方面要大力引进现代信息和现代服务大数据智慧产业进来。目前在招商引资方面做了努力,与中科院、国内外大型现代科技企业对接,希望跟他们沟通使我们在今后智慧建设方面融入新理念。让我们生活更智慧和现代。

打造宜居宜业宜游的现代化滨海城市,离不开便捷的交通、完善的配套设施。滨海新区正以项目为主抓手绘制城南新蓝图,重点推进城南东路、城南西路、新江南路、江朗大道、富康路等“七纵五横”共12条主干道路建设,迅速拉开城市发展框架。黄秀军表示,接下来还将加大交通基础设施建设,在做优环境、提升品位和管理科学、便捷化上下功夫。

阳江滨海新区党工委书记 黄秀军:基础设施建设方面,大力推动路网建设,既有路网完善推进,特别是BT六路等大的交通网络,新城区和其他县(市、区)的网络也要不断打通不断完善。在生活便捷化、管理智能化(方面)也要融入新的理念。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>