阳江三赢:让产品成为实力与颜值担当

阳江三赢是我市从事刀剪外销企业的后起之秀。他们们从2015年起,已经连续参加了三届刀博会。近年来,三赢公司与市五金刀剪产业技术研究院合作,不断提高产品的含金量,抢占中高端市场,在做好产品外销的同时,也借助刀博会的平台打开了产品的内销之路。

阳江三赢是一家从事美容化妆工具、刀具产品研发生产销售的企业,产品以外销为主,主要出口到欧美、东南亚及中东等二十多个国家和地区。企业负责人告诉记者,2015年第一次参加刀博会,就是看中了刀博会在中国乃至世界的影响力。

市三赢工业贸易有限公司总裁 钟志峰:一是展示我们的产品,二是见到我们的客户,这是一个非常好的机会。我们从2015年的一个摊位,到今年4个摊位。这个平台可以给我们带来中国的客户,中国的市场很大,我们希望做一些很高端的产品,抓住这种客商。

由于传统刀具技术含量低,当时的三赢在展会上面临着一个尴尬的局面,宣传到位了却没有取得很好的市场反应。钟志峰清醒地认识到,推进产品创新,利用新技术提高刀具的性能已经迫在眉睫,而这个定位恰恰与市五金刀剪产业技术研究院开发的激光熔覆刀新技术不谋而合。

市五金刀剪产业技术研究院市场调研员 陈振威:我们研究院在2016年开发熔覆刀,当时三赢公司也在做类似的产品,但是他们的技术不过关。后来他们找到了我们,一起做了一些开创。我们也希望通过这个技术带领更多中低端的企业发展成中高端的企业,在市场上有竞争力。

近两年,三赢把市五金刀剪产业技术研究院研发的激光粉末冶金技术运用在刀具上,相当于在刀具刃口熔固一层高性能粉末合金材料,大大提升刀具的性能,从而打开了中高端消费市场。去年在第16届刀博会上“小试牛刀”展示,也获得了不错的市场反应。

记者 许盈盈:在今年上半年,三赢公司对这把激光熔覆刀进行了技术上的创新,从刀形、刀柄材质的选择上都进行了人性化的设计。我们看到的这个刀柄其实是具有荧光功能的,更加符合年轻消费者的高端需求,使这把刀真正成为一个既有颜值又有实力的产品,那它也将会在本届刀博会上亮相。

从第一次参展的50多种产品,发展到现在的300多种。除了主打的刀具,半年来,三赢还在餐具产品上下了不少功夫。通过整合本地优质餐具资源,研发出的锻打餐具也将在刀博会上揭开面纱,他们希望能够在这届刀博会上能够遇到“伯乐”。

市三赢工业贸易有限公司总裁 钟志峰:锻打就是在高温高压下重新整形,钢材表面的毛细孔基本没有,经过精抛光,在防锈性能、卫生方面很有保证,前景非常大。

文字:许盈盈

摄像:黄国尊

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>