记者跑腿:银湾市场附近路段春节前可完成修复

近日,有市民向我们反映称,市区银湾市场附近路段有施工方开挖路面,影响附近居民通行,影响周边商户经营。情况如何?今天,我们记者到现场进行了解。

上午,记者来到市民反映的路段看到,整条道路被半幅围蔽起来,由于这条路在市场附近,经常有车辆从这里经过,施工方也在各路口摆出了提醒车辆绕行的牌子。

记者 钟欢艺:我现在是在市区银湾市场附近,现场我们可以看到部分路段被打出孔洞,还有部分路段已经进行开挖。据施工方介绍,现在正在进行挖排水沟、安装排水管的工程,这项工程完成后他们将进行高压线下地工作。

附近居民纷纷表示,高压线改造下地是件好事,但希望施工方能够加快施工进度,减少对商铺及附近居民的影响。

据了解,该项目由市政部门与供电部门负责,这条改造下地的高压线叫金石线,起点位于石湾变电站,终点位于金郊变电站,项目全长1.8公里,涉及电塔18个、电杆18支。该工程将分三段进行施工,分别为安宁路至新江北路,新江北路至马曹路,马曹路至金山路。目前,这个项目正在进行市政道路施工阶段,其中安宁路至新江北路已经完成排水工程。

施工现场负责人 岑应昌:我们现在做的是(第二段路的)排水工程,做完排水我们把工作面交给供电部门施工(下高压线),最后我们再恢复沥青路面铺设,同时对人行道进行改造。工期正常的话,(新江北路至马曹路)这一段今年春节就可以搞定了。

施工方特别提醒,施工改造期间,市民在通行时要注意减速慢行,车流高峰时最好绕道行驶。

文字:朱宇菲

摄像:刘德鹏

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>