陈小山主持召开市委全面深化改革领导小组会议

今天(9日)下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈小山主持召开市委全面深化改革领导小组会议,传达学习了中央深改委第四次会议精神和省委全面深化改革领导小组第七次会议精神,强调要切实发挥主要领导抓改革的示范带动作用,扎实开展好今年的“微改革”活动,鼓励基层积极开展改革探索,扎扎实实地推动各领域改革取得良好成效。市长、市委全面深化改革领导小组副组长温湛滨出席会议。

会议审议通过了《关于鼓励在职干部、退休干部回乡参与乡村振兴工作的实施方案》《阳江市“自我革新”微改革活动方案》《关于提升营商环境支持实体经济发展的若干政策措施》等改革文件,听取了市财政局、市司法局、市公安局等有关工作情况汇报,并对存在的一些问题作了研究。

会议强调,要切实发挥主要领导抓改革的示范带动作用。党政主要负责同志是推进改革的第一责任人,必须做到重要改革亲自部署、重大改革方案亲自把关、落实情况亲自过问,通过主要领导亲自抓,形成强大的示范带动作用。一级带着一级干,扎扎实实地推动各领域改革取得良好成效。

会议强调,要抓紧落实年度改革工作任务。各改革牵头部门要进一步增强责任感和紧迫感,按照年度改革工作要求,对标对表,倒排工期,加大改革任务的推进力度,确保到年底如期高质量完成本部门改革任务。各改革专项小组要进一步增强工作责任感,积极发挥本专项小组内牵头抓总抓落实的作用,每季度认真落实好“大督察”有关要求,以督促改、以责促行,全力推动专项领域各项改革加快落实。各县(市、区)委全面深化改革领导小组要参照市的做法,推动本地改革任务加快落实。

会议强调,要扎实开展好今年的“微改革”活动。各有关单位要提高认识,高度重视此次微改革活动,一把手要亲自部署、亲自推动,组织人员对每项业务流程进行梳理,在现有工作基础上进一步改进优化,提出切实可行的微改革举措,不允许把过去已经开展或实施的举措当作此次微改革来敷衍。要认真做好宣传发动工作,使更多企业和干部群众了解、参与微改革,为微改革活动建言献策,切实提出一批高质量、有针对性的意见建议。各责任部门要对收集到的意见建议认真研究,充分提炼,举一反三,推出精准有效举措,切实增强群众改革获得感和满意度。要以微改革活动为抓手,提高部门办事效率和服务水平,推动政务服务向规范化、便利化、人性化迈进。

文字:刘刚

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>