阳西:倾力打造大海陵湾沿海经济带重要一翼

省委书记李希到阳江调研时指出,阳江要奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。阳西县深入学习贯彻李希书记的讲话精神和市委七届六次全会精神,积极融入全市发展大局和大海陵湾沿海经济带发展大局,倾力打造大海陵湾沿海经济带重要一翼。

谭忠健表示,阳西位于大海陵湾沿海经济带西翼,优势在海、潜力在海、希望在海,阳西将主动对接和实施好市里制定的全新发展规划,深化对新战略定位的专题研究,力争打造世界级调味品生产基地和广东沿海重要电力能源基地。

阳西也是全市旅游发展的西翼,谭忠健表示,要以项目为抓手,大力推进全域旅游发展。

阳西县委副书记、县长谭忠健:“以广东滨海旅游公路建设为契机,高标准谋划滨海旅游业发展,加快沙扒月亮湾等旅游项目建设,积极推进上洋河北渔村、西荔王休闲旅游观光农业园等特色滨海乡村旅游发展,努力创建旅游强县和省级全域旅游示范区。”

站在新的起点上,谭忠健表示,阳西将积极融入全市发展大局和大海陵湾沿海经济带发展大局,倾力打造大海陵湾沿海经济带重要一翼,并进一步加快县城扩容提质步伐,大力推动乡村振兴战略,努力建设宜居宜业宜游精致绿城,为阳江争当广东沿海经济带高质量发展排头兵作出阳西贡献。

文字:杨春明

摄像:陈伟良

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>