十八子:为做一把好刀不断创新

阳江十八子集团有限公司是全国五金刀剪行业的龙头企业,早在1998年就被中国五金技术开发研究中心认定为“中国菜刀中心”。从创建到现在,已经历了35个春秋。35载,十八子秉承着做一把好刀的初心,在材料和工艺上不断突破创新,在刀具质量和使用细节上都不断给用户带来新体验。

阳江十八子是我国目前最大的菜刀生产基地,公司品牌“十八子作”是“广东省著名商标”,且是中国刀剪行业继“王麻子”、“张小泉”后第三个获得“中国驰名商标”殊荣的企业。多年来,为了做一把好刀,公司自己建立了磨料厂、钢厂以及铸钢厂等,实现了材料和工艺上的不断创新,引领了整个刀剪行业的发展。今年的第17届刀博会开展在即,公司工作人员正忙着筹划刀博会的展品。上午,研发中心拿来了几款新产品。

从传统焊接到一体直出、再到一体成型,十八子不断突破技术上的攻关,在改进产品质量的同时,优化产品细节。不仅在刀刃上下功夫,同时还在刀柄上求创新。

文字:朱梅

摄像:白金玉

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>