闸坡现代渔港高桩码头年底可完工

再来关注一下闸坡现代渔港的建设情况。高桩码头建设工程是闸坡现代渔港建设工程项目之一。受天气影响,近两个多月码头的建设无法正常施工。台风“山竹”过后,施工方第一时间组织复工,加快追赶工期。

今天(30日)上午,闸坡渔港阳光明媚,工作人员也是趁着好天气,抓紧时间利用大型机械进场复工。

记者 钟欢艺:“我现在闸坡现代渔港第一标段高桩码头的施工现场,我们可以看到在我旁边的140米工段是在进行桩基抽芯检验。工作人员向我们介绍,这一段共有115根桩,工作人员随机抽芯送去相关单位进行检验,大概需要一周的时间,接下来就进行上部结构的施工。”

第一标段负责人 李水旋:“140米工段这边现在下一步就要等抽芯检验合格以后,我们就进行桩帽的制作。桩帽制作好之后就是做横梁,后续就是面板和面层的制作。”

根据规划和设计,新建的高桩码头长371.5米,宽20米,总面积7430平方米,共有6个泊位,采用桩基础梁板结构。整个工程按交叉流水平行作业,目前分三段同时进行,五、六号泊位已经基本完成,中间三、四号泊位正在进行上横梁、面板和面层的施工。

闸坡现代渔港项目是省现代渔港建设示范性项目之一,总投资约3.6亿元。其中,一期工程投入2.59亿元,包括南防波堤扩建、休闲渔业旅游观光区、渔人码头、观光亲水平台和水产品交易加工物流中心区等16项工程。项目全部完成后,闸坡渔港将集海洋渔业、旅游观光、水产品交易和流通加工功能于一体,将成为粤西重要的水产品集散地,并可带动滨海旅游业和相关产业的进一步发展。

文字:曾惠琳,钟欢艺

摄像:陈伟良

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>