阳江市民叹早茶享受假期休闲

长假里,有的市民选择出行旅游,有的市民却选择一家老少欢聚喝早茶、拉家常,共享假日休闲时光。

记者 钟欢艺:现在是上午的九点半,我们在市区一家酒店里看到,前来喝茶的市民非常多,有的是亲朋好友,有的是一家老少。大家欢聚在一起,共同度过假期的休闲时光。

记者走访市区酒店发现,过年来叹早茶的人可真不少,大厅几乎是座无虚席,现场非常热闹,一派其乐融融的景象。不少市民告诉记者,由于平时工作比较忙,陪同家人的时间很少,所以每逢节假日与家人一起喝早茶,成了必不可少的节目。

阳江人把喝早茶称之为“叹早茶”,一个“叹”字就道出了其中的品味和享受。饱满的虾饺、软糯的凤爪、美味的猪肠碌,丰富多样的品种也让很多外地朋友大饱口福。据酒店工作人员介绍,这次国庆黄金周有很多人来喝早茶喝饭,生意十分火爆。

酒店楼面部长 罗雪琴:因为这个星期是国庆假期,人流比较多,比平时翻了几倍,而且国庆节期间外地人也比较多,他们是到这里旅游的。

文字:实习记者 钟欢艺

摄像:陈力彰

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>