黄金周头两日海丝馆人流量同比增38%

广东海上丝绸之路博物馆是海丝文化的重要载体。趁着国庆假期,许多游客纷纷来到海陵岛这座美丽的小岛,跟着家人和朋友来到海边,探索这座海滩博物馆的奥秘。据初步统计,10月1日、2日两天,游客数量比去年同期增长了38%。

广东海上丝绸之路博物馆是以“南海I号”宋代古沉船发掘、保护、展示与研究为主题,展现水下考古现场发掘动态演示过程的世界首个水下考古专题博物馆,同时也是国家二级博物馆、国家5A级景区。当游客在馆内的水晶宫看到“南海I号”的真面目时,都无不表示感到十分震撼。

据了解,为了给广大游客提供更好的服务,在国庆旅游高峰前就已经开展了系列消防安全演练以及业务培训等。节假期间,博物馆实行领导带班,全员上岗。同时,馆内还推出了泥塑手工等活动,票价也实施八折优惠。10月1日、2日两天,海丝馆游客数量比去年同期有较大幅度的增长。

文字:朱梅

摄像:刘德鹏

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>