海陵岛迎来游客高峰

今天(3日)是国庆假期的第三天,天气晴好,适合出游。海陵岛各旅游景区景点迎来了客流高峰,游人如织,十分热闹。

记者于禄:现在是上午的十一点钟左右,我现在所在位置是大角湾景区的海边沙滩。放眼望去,今天的天气特别好。太阳特别明媚,天空特别蓝,沙滩金黄,再配上一群趁着国庆假期的游客,真的让人感受到这个假期的氛围越来越浓。我们可以看到很多游客现在有的在游泳玩水,感受一浪接着一浪打过身体的感觉。远处还有些游客正在乘坐快艇,还有船带着飞滑翔伞。所以整体来说,今天整个大角湾景区的状态是非常好的。

海陵岛大角湾景区负责告诉记者,今年国庆假期景区游客量大增,主要原因是天气晴好、江湛铁路的带动和全域旅游建设不断推进。

海陵岛大角湾海上丝路旅游公司总经理周伟建:今年和去年同期相比有很大的提高,昨天到我们景区的游客有3万人次,1日和2日合起来接近5万人次,3日和4日将是一个高峰。

记者于禄:刚才我们去了大角湾也聊到今天的天气特别好,但是对有些人来说,可能这样的天气,会显得有点晒,有点热,在这个时候,来到海陵岛还有什么好去处呢?我现在就在海马·海洋奇幻馆。咱们一起跟随镜头,看看在这里的游客,他们有什么样的体验。

小朋友:刚才进来的时候有看到海马,还有其他海洋动物。它们都很可爱,我喜欢看它们。

游客:我是搭乘高铁,从湖南那么过来的。接下来我们会在海陵岛上看看,出海捕一下鱼,带孩子到海边游泳。

据海马·海洋奇幻馆有关负责人介绍,国庆假期,管内游客量每日递增。

文字:林以兰

摄像:黄国尊 刘德鹏

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>