陈小山主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

今天下午,市委书记陈小山主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,进一步增强推进法治阳江、平安阳江建设的思想自觉和行动自觉,努力将阳江建设成为广东最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地方之一。会议还传达学习了中央和省委有关会议和文件精神,研究我市贯彻落实意见。

会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神。会议强调,一要认真学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,提高政治站位,按照党中央、省委全面依法治国、全面依法治省战略部署,进一步增强推进法治阳江、平安阳江建设的思想自觉和行动自觉,努力将阳江建设成为广东最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地方之一。二要扎实推进全面依法治市各项重点任务,在全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,持续推进科学立法,加强法治政府建设,深化司法体制改革,加快出台《阳江市落实营造共建共治共享社会治理格局行动方案》,不断提高依法治市水平,使依法治市工作更加符合新时代新形势的要求。三要加强党对全面依法治市的领导。各级党委(党组)要切实负起政治责任和领导责任,进一步健全党领导全面依法治市的制度和工作机制,加强对全面依法治市工作的指导,将法治建设与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,着力开创法治阳江建设新局面。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于当前经济形势的科学判断和决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,有力有效抓好各项工作,确保我市经济平稳健康发展。要切实掌握习近平总书记重要讲话蕴含的科学方法论,全面贯彻落实到我市经济发展各方面和全过程,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移走高质量发展之路,不断改善人民生活,努力增强工作的精准性、前瞻性、预见性。要对照中央提出的6个方面重点工作,进一步完善工作举措,加强经济形势分析研判,注意防范化解重大风险,把中央要求扎扎实实落到实处,确保完成全年发展目标任务。

会议传达学习全省乡村振兴工作推进会(粤西片会)精神。会议强调,要提高政治站位,做好乡村振兴工作,要乘势而上,顺势而为,把农村人居环境整治行动方案落实好,抓好农村基层组织建设,坚持党建引领、全民动员、全域推进,持续兴起乡村振兴工作热潮。

会议传达学习了中央和省委有关会议和文件精神,以及广东省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班精神,研究我市贯彻实施意见。

会议审议通过了《关于规范阳江市直单位”三重一大”决策充分发挥党组织(党委)领导核心作用的意见》,审议通过了《阳江市干部选拔任用政治表现考察实施意见(试行)》等文件。

会议还研究了其他事项。

文字:陈创荣

摄像:黄国尊

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>