阳江市区公园挂灯栽花迎国庆

国庆节来临之际,为了营造节日气氛,市区各大公园从本月15日开始,在园内种植时花、张挂灯笼。今天(28日),这些装饰工作将全部完成。我们随记者的镜头一起提前感受一下节日氛围。

上午,记者在路过市区鸳鸯湖公园、金山植物公园南门等地时,看到鸳鸯湖公园旁有几个工人正在挂灯笼,四个写有“庆祝国庆”的灯笼格外显眼,在金山植物公园南门,一棵大树下工人们正在用升降车往树上挂复古式宫廷灯笼,一个个红彤彤的灯笼在树枝上随风摇动,非常喜庆漂亮。

据了解,为了装饰各大公园,市区公园管理中心在鸳鸯湖公园、金山植物公园、三廉公园、人民广场、中心广场、高铁站前广场等地挂起了300多个灯笼,种植时花五万多盆,主要品种有矮牵牛、一串红、孔雀草等。此外,在十月一日晚上,鸳鸯湖公园还将在晚上九点和十点增加两场音乐喷泉表演。

文字:杨春明

摄像:冯骥

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>