325国道改线工程江城段复工赶进度

受接连台风影响,改线工程近两个多月无法正常施工。“山竹”过后,施工方第一时间组织复工,追赶施工进度。

9月27日突然的一场大雨过后,国道G325线改线工程第五标段江城银岭工业园区附近施工道路变得泥泞湿润,有些地方还有积水。尽管如此,施工方还是一大早就进场了。这边,一车车石渣源源不断从采石场运来。那边,大型机械有条不紊将石渣回填到低洼地带。

据介绍,第五标段地属江城区白沙街道,全长5.1公里,施工内容包括路基、跨铁路大桥以及涵洞等建设。经过前段时间施工,已经完成部分路段的回填石渣、涵洞开挖准备以及500米长跨铁路大桥过半数的桩基施工。不过,由于近两个多月雨水不断,施工进展严重受阻。特别是在“山竹”袭击我市期间,工地处于全部停工状态。为追赶进度,台风过后,施工方第一时间组织复工,力争按原计划,在年底把路基工程和桥梁的下部施工全部完成。

据了解,325国道改线工程项目分为六个标段来建设,其中第三、第四、第五标段属于江城段,起点位于奕垌南,终点在白沙街道大岗坑村西南侧与国道G325线交接处,全长约18公里,按一级公路双向四车道,行车速度为每小时80公里,路基宽24.5米,采用沥青混凝土路面结构。目前,江城段其他几个标段也都相继复工。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>