温湛滨主持召开市政府常务会议

今天(27日)下午,市长温湛滨主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,审议通过一批推动经济社会加快发展的文件。来看报道。

会议首先传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神。会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面深化改革开放,以更大勇气、更高智慧开辟改革开放新境界。习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,对广东、对阳江都具有重要指导意义,特别是对阳江“以海兴市”、构建现代产业体系、推进全域旅游发展具有很强的指导性和针对性。各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,以习近平总书记的重要讲话精神为动力,进一步解放思想、改革创新,扎实工作、埋头苦干,努力推动阳江实现高质量发展,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献阳江力量。

会议传达学习贯彻了全省现代农业产业园推进工作电视电话会精神,以及土地管理专题工作会议和全省土地管理工作电视电话会议主要精神。会议强调,要结合阳江实际,扶持和打造一批有特色有影响力的农业品牌,辐射带动更多农户脱贫致富;要加快完善土地使用审批手续,盘活土地资源,促进经济社会健康协调发展。

会议审议通过了市国土资源局《关于提升营商环境支持实体经济发展的若干政策措施》。《措施》明确提出,要进一步简化审批手续,提升服务质量,并进一步简政放权,提升行政效率,提升营商环境,支持实体经济发展。

会议审议通过了《阳江市公共信用信息管理暂行办法》,《暂行办法》从信息记录、信息公开、信息应用等方面,规范了公共信用信息的管理,维护信用主体的合法权益,营造社会诚信环境。

会议还研究了其他事项。

文字:陈力彰

摄影:刘德鹏

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>