阳江市园林部门灾后绿化重建 栽种时花喜迎节

受台风影响,市区部分道路的绿化带受影响,经过园林部门工作人员的努力,目前市区已恢复绿色宜居的城市环境,眼下园林工人们又开始忙碌着中秋和国庆的迎节时花的布置工作,预计22日全部完成。

上午十点左右,记者在市区中心广场附近看到一片热火朝天的景象,只见绿化工人们正挥动着铁锹,忙碌地清整绿化草地,一卡车的新鲜时花苗即将“落地生根”。

市园林部门工作人员告诉记者,受本次台风影响,市区倒伏树木2173株,断裂树木331株,台风登陆后,他们立即派出500多名工作人员,出动运输车、挖掘机、铲车等设备共95台对道路进行清障,截至18日,全市景观绿化已全面恢复。接下来为迎接双节扮靓城市,他们将在市府前花坛和人行道、天润广场花坛、高速出口、阳江大道、市区金山路、体育馆等附近种植16万株时花。

市园林部门相关负责人:“16日来台风的当晚我们就投入复产工作,台风来当天我们一直都没有休息,一直持续到17-18日把台风痕迹消除,19日我们就继续投入市政的建设中,现在最重要的任务就是中秋和国庆的时花的布置,现在做完灾后复产我们就要立即投入这个工作,从昨天就开始了,预计22日完成。”

文字:李青青

摄像:敖卓麟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>