市区:漠阳江河堤段水位恢复正常

受漠阳江上游来水和潮汐影响,前天,位于漠阳江下游的市区河堤路出现水浸的现象,多家商铺被浸。目前,路面的河水已经退去,漠阳江水位恢复正常。

今天(19日)上午,记者沿着河堤路一路走看到,路面上的河水已经退去,但漠阳江的水位依旧很高,基本与路面持平。每一家商铺的门前都堆积着厚厚的一层淤泥,还有一滩滩黄色的积水,不少河水一并冲上来的垃圾也堆积在那,现场一片狼藉。商户们都在忙着清扫店内的环境卫生,然后把原本架高的商品重新摆放整齐。

据了解,受上游来水和潮汐影响,河堤路段的漠阳江水位急速上涨,水位最高时有4米左右,高达漠阳桥的桥面底,目前,水位已经降到了桥下,正缓慢恢复正常。马南水闸负责人告诉记者,根据往年的情况,预计河堤路段的水位还要一、两天才能恢复正常。

文字:朱宇菲

摄像:实习记者 曾钟锐 莫定钢

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>